UTLC ERA

1508.8

Алексей Гром: Новые технологии ставят новые цели для железных дорог пространства колеи 1520

Polska Gazeta Transportowa, 18.12.2019 (print) // Интервью генерального директора ОТЛК ЕРА Алексея Грома

АО «ОТЛК ЕРА» - предприятие со штаб-квартирой в Москве, созданное российскими, казахстанскими и белорусской железными дорогами (владеют по 33% акций каждая), специализирующееся на железнодорожных контейнерных перевозках по широкой колее 1520 в сообщении Китай-Европа-Китай, провело в Варшаве мероприятие в рамках маркетинговой инициативы «One Million Club». Что побудило Вас провести эту конференцию?



Нашей основной целью стал обмен актуальной информацией между организациями и компаниями, занятыми в секторе железнодорожных перевозок. Мы обмениваемся опытом, обсуждаем препятствия и шансы, возникающие на нашем пути, стараемся четко сформулировать планы на будущее и объединить наши усилия по сокращению транзитного времени. Для нас, как компании, стремящейся к созданию партнерских отношений, основанных на взаимном доверии, очень важно непосредственно познать ту реальность, с которой имеют дело наши клиенты. Такие мероприятия, очень важны для бизнеса, по крайней мере для той бизнес-модели, которой придерживается ОТЛК ЕРА. Когда мы наметили для себя план – в перспективе выйти на транспортировку 1 млн ДФЭ, - мы хотели, чтобы наши партнеры и клиенты узнали об этом. Мы продемонстрировали им наши новые маршруты. Наиболее важнейшим аспектом для меня является получить как можно больше достоверной информации о развитии товарного спроса на европейском рынке: без этого знания невозможно добиться успеха. Я бы хотел, чтобы мы все общались на одном языке – языке железных дорог. Поэтому я очень рад посетить Варшаву и обсудить текущее положение дел с моими коллегами по отрасли.

Правда ли, что ОТЛК ЕРА также осуществляет интермодальные контейнерные перевозки, которые обходят стороной Польшу, а таким образом и основной маршрут «Нового Шелкового пути»?


Наш базовый маршрут проходит из Китая через территорию Казахстана, России и Белоруссии, пересекая границу с Польшей на погранпереходе Брест/Малашевиче. Мы очень рады, что развитие пограничного терминала в этом месте идет параллельно на белорусской и польской стороне. Была проведена модернизация терминала в Бресте, вложены инвестиции в Северо-брестский контейнерный терминал. Именно здесь проходит наш базовый маршрут. Другие маршруты были проложены нами через станции Брузги - Кузница Белостокская и Семеновка-Свислочь, где находятся два других контейнерных терминала между Белоруссией и Польшей. Мы предлагаем наши услуги, используя все три маршрута. В настоящее время мы осваиваем маршрут через Калининград на границе с Польшей. Благодаря этому направлению, мы смогли установить партнерские отношения с польскими, немецкими и голландскими портами. Мы стремимся к поиску наиболее эффективных решений и новых маршрутов, через которые можно быстрее выйти на европейские портовые терминалы, а следовательно и быстрее достичь нашей цели в 1 млн контейнеров. Польша тесно вплетена в стратегию использования и освоения этих маршрутов и является одним из важнейших звеньев в нашем процессе создания цепи доставки товара. Именно поэтому мы организовали встречу нашего «One Million Club» в Польше.



Согласно сведениям Вашей компании, она перевозит более 70 процентов транзитных грузов в составе контейнерных поездов, перемещающихся по территории государств бывшего СССР в в сообщении Китай-Европа-Китай, преодолевая 5430 км всего лишь за 5,5 дней. При этом ОТЛК ЕРА стремится не только увеличить свой грузооборот, но и добиться дальнейшего сокращения транзитного времени. Как это удается компании?



В ОТЛК ЕРА мы стремимся использовать любую возможность, чтобы сократить время транзита, пусть речь идет об одном лишь часе. Это сделать не так-то просто, поэтому даже небольшое сокращение времени является успехом. Железнодорожный транзит между Азией и Европой – это процесс высокой степени сложности, в котором необходимо учитывать множество мелких деталей: технологических, инфраструктурных, коммерческих и маркетинговых. И мы учитываем все эти аспекты. На прошлой неделе нам удалось еще на один час сократить транзитное время в Смоленске на границе России и Белоруссии. Новые технологии ставят новые цели для железных дорог пространства колеи 1520. Я слышал, подобные процессы оптимизации идут и в европейских странах, и это показывает, что железная дорога несет преимущества для наших стран, людей и компаний. Если экономика развивается, люди живут лучше. И будущее нашей отрасли я вижу именно таким: меньше затрат и больше поездов, контейнеров, рабочих мест, успешных компаний и благосостояние общества.



Снимок экрана 2020-02-13 в 15.02.50
 

 

UTLC ERA13 февраля 2020
7
 0.00