«Почта России» тестирует доставку почтовых отправлений в контейнерах

timthumb (1)

«Почта России» доставила первый 40-футовый контейнер с почтовыми отправлениями из Калининграда в Москву. Оператор перевез 400 крупногабаритных отправлений совокупным весом почти 8 тонн. В будущем компания планирует использовать контейнерные перевозки для доставки сборных грузов корпоративных клиентов, отмечается в сообщении компании.

Перевозка была осуществлена в рамках услуги EMS RT – комплексного логистического решения по доставке среднегабаритных и крупногабаритных грузов. Услуга появилась в 2016 году, но до настоящего времени для доставки отправлений оператор использовал только автомобильный транспорт.

Контейнер проследовал по маршруту Калининград-Москва – от магистрального сортировочного центра УФПС Калининградской области через контейнерные терминалы «Восток-Запад» (станция Черняховск, Калининградской ж/д.) и «Белый Раст» (станция Белый Раст, Московской ж/д) в логистический центр Почты России «Внуково».

Период тестовых отправок на этом маршруте продлится три месяца.

В 2022 году планируется расширение географии тестирования и запуск доставки почтовых отправлений в составе ускоренных контейнерных поездов на маршрутах из Москвы в Екатеринбург, Новосибирск, Красноярск и Иркутск.

По словам директора по развитию мультимодальных перевозок «Почты России» Юрия Юрьева, решение о проведении тестовых перевозок почтовых отправлений с применением контейнерной технологии было продиктовано ростом объемов крупногабаритных отправлений. За 9 месяцев этого года Почта России доставила на 98% больше сборных грузов, чем за аналогичный период 2020 года.

«Почта России» реализует проект в сотрудничестве с ОАО «РЖД» в рамках стратегии контейнеризации почтовых отправлений и доставки сборных грузов.

Почта России29 декабря 2021
1
 0.00