«Рускон» и «ТрансКонтейнер» запустили контейнерный сервис из Москвы в Казахстан

timthumb (2)

В марте 2021 года ООО «Рускон» и ПАО «ТрансКонтейнер», входящие в транспортно-логистический холдинг Группа компаний «Дело», запустили новый регулярный круговой контейнерный сервис между Москвой и Казахстаном по маршруту ст. Кресты (Московская область, Россия) – ст. Жеты-Су (Алматы, Казахстан) с возможностью доставки «от двери до двери» в обоих странах.

Организатором проекта и экспедитором маршрута выступает ООО «Рускон», которое через свой терминал АО «МАНП» на подмосковной железнодорожной станции Кресты отправляет, получает, и доставляет грузы автомобильным транспортом по территории России. Всю железнодорожную составляющую маршрута, включая оперирование подвижным составом и контейнерным оборудованием, взяло на себя ПАО «ТрансКонтейнер». На территории Казахстана партнером проекта является национальный оператор Atasu Logistics, силами которого организован прием и отправление контейнеров по железнодорожной станции Жеты-Су. Основным клиентом сервиса на сегодняшний день выступает ООО «МСБ ТРЕЙД».

Сервис обеспечивает грузоотправителям, грузополучателям и экспедиторам, работающим с позиций московского региона и Казахстана, возможность быстрой и качественной международной железнодорожной доставки грузов, по срокам и условиям способной составить серьезную конкуренцию автомобильному транспорту на данном направлении.

По словам генерального директора ООО «Управляющая компания «Дело» Игоря Яковенко, организация этого маршрута является очередным шагом в практической реализации политики Группы по расширению международных логистических направлений, привлечению новых клиентов и партнёров и наращиванию синергетического эффекта от совместной деятельности её активов.

 

Трансконтейнер6 апреля 2021
1
 0.00