Терминал «ТрансКонтейнера» в Забайкальске установил рекорд отправок контейнерных поездов с товарами из Китая

timthumb (3)
 

Крупнейший российский контейнерный оператор ПАО «ТрансКонтейнер» (входит в Группу «Дело») совместно с железнодорожной станцией Забайкальск отправил с терминала в Забайкальске, стратегического сухопутного перехода на российско-китайской границе, рекордное количество полносоставных контейнерных поездов за год – 1 340 ед., что на 17% больше, чем в 2020 году.

Всего с терминала с момента начала реализации программы маршрутизации контейнерных отправок в 2016 год отправлено 5 000 поездов, при этом количество отправок увеличивалось ежегодно.

«Развитие активов, повышение эффективности операций и наращивание объема перевозок являются приоритетами нашей стратегии. Благодаря слаженному взаимодействию с железнодорожной станцией Забайкальск мы планомерно увеличиваем количество отправок и рассчитываем в 2024 году выйти на показатель в 10 пар поездов в сутки и более 3 000 поездов в год. Это позволит обеспечить ритмичную обработку растущего грузопотока», – отметил вице-президент ПАО «ТрансКонтейнер» по коммерческой деятельности Сергей Мухин.
 
Забайкальск – основной сухопутный железнодорожный контейнерный терминал на границе России и Китая. Ежегодная перерабатывающая способность составляет более 390 000 ДФЭ. В настоящее время «ТрансКонтейнер» и ОАО «РЖД» реализуют проект создания сквозной технологии в Забайкальске, направленный на увеличение перерабатывающей способности терминала. Кроме того, для наращивания мощностей «ТрансКонтейнер» в 2021 году приобрел второй терминал на станции Забайкальск. Его планируется реконструировать под обработку контейнерных грузов и объединить с действующим в единую организационно-производственную структуру. К 2024 году мощности «ТрансКонтейнера» в Забайкальске достигнут 500 000 ДФЭ.

Трансконтейнер10 января 2022
1
 0.00