Trans-Siberian Landbridge - совместный проект «РЖД Логистики» и FESCO - признан экспертами лучшим решением в области перевозок

fee12f5ca373352e74c6ef9c01df864c
 

Транзитный сервис для ускоренной доставки грузов из стран АТР в Европу Trans-Siberian Landbridge удостоен премии за достижения в сфере транспорта и транспортной инфраструктуры «Формула движения-2021» в номинации «Лучшее решение в области логистики».

18 ноября в Гостином дворе в рамках форума «Транспорт России» состоялась торжественная церемония награждения лауреатов премии «Формула движения – 2021». Члены жюри выбрали лучшие проекты в сфере транспорта и транспортной инфраструктуры в таких номинациях, как «Лучший инфраструктурный проект», «Лучшее решение в области пассажирского транспорта», «Лучшее инновационное решение в сфере транспортной техники», «Лучшее решение в области цифровизации транспорта» и «Лучшая PR-активность в текущем году». Транзитный сервис, позволяющий осуществлять ускоренную доставку грузов из стран Азиатско-Тихоокеанского региона в Европу через Дальний Восток России по Транссибирской железной дороге, одержал победу в номинации «Лучшее решение в области логистики».

«Данный продукт не только полностью отвечает современным запросам наших азиатских и европейских партнеров на качественный и быстрый логистический сервис, но и позволяет развивать инфраструктуру мультимодальных перевозок на территории всей страны. Приятно, когда логистические решения, разработанные специалистами компании, не просто востребованы на рынке, а еще и высоко оцениваются авторитетными экспертами из числа членов жюри премии», - подчеркивает генеральный директор компании «РЖД Логистика» Дмитрий Мурев. 

Trans-Siberian Landbridge – транзитный сервис, разработанный АО «РЖД Логистика» и Транспортной группой FESCO для ускоренной доставки грузов из Азии в Европу и в обратном направлении. Отправка тестового контейнера состоялась 23 мая 2019 года в Японии и прошла по интермодальному маршруту порт Йокогама – Владивостокский морской торговый порт – Транссиб – Брест – пункт назначения в Европе. Среднее время в пути составляет около 19 суток, в том время как альтернативный маршрут перевозки через Суэцкий канал занимает около 45 суток.

Национальная премия «Формула движения» - награда, которая вручается в рамках проекта «Транспортная неделя». Премия была учреждена Общественным советом Минтранса России и вручается за успешно реализованные проекты или услуги, получившие практическое применение в области транспорта. Решение о присуждении награды принимается членами жюри, в состав которого входят руководители профильных НИИ и отраслевых объединений, транспортных вузов и коммерческих компаний.

РЖД Логистика22 ноября 2021
1
 0.00