RUSCON

Группа «Рускон» отправила первый поезд с рефконтейнерами на Урал

timthumb (26)
 

11 ноября 2021 года транспортный мультимодальный оператор «Рускон», входящий в Группу компаний «Дело», совместно с компаниями ПАО «ТрансКонтейнер», Maersk и ООО «Полярная Звезда» впервые организовал отправку контейнерного поезда, состоящего из рефрижераторных контейнеров, в уральский регион, отмечается в сообщении Группы. Такой способ позволяет оптимизировать транзитное время в пути до 4-х суток, что очень важно для доставки скоропортящихся грузов.

Состав, включающий двенадцать сорокафутовых рефрижераторных контейнеров Maersk со свежими фруктами из Турции, отправился с припортового терминала Рускон-4 в г. Новороссийске на станцию Екатеринбург-Товарный. Сохранность груза, поддержание температурного режима и генерация электроэнергии в пути следования обеспечиваются отдельным автономным энергоконтейнером. За железнодорожную часть сервиса отвечает «Рускон», за холодильную часть – ООО «Полярная звезда». Сквозную перевозку в рефрижераторных контейнерах из Турции в уральский регион обеспечивает компания Maersk.

По словам первого вице-президента Рускона Андрея Чернышёва, на следующей неделе Группа готовится отправить по этому маршруту следующий подобный поезд. В перспективе, после обкатки уральского направления, рассматривается возможность расширения географии доставки скоропортящейся продукции в рефрижераторных контейнерах в Сибирь.

RUSCON16 ноября 2021
1
 0.00