РЖД

1504.8

Транзитные контейнерные перевозки в сообщении с Японией почти удвоились в январе-апреле

timthumb (3)
 

ОАО «РЖД» отмечает рост транзитного контейнеропотока в сообщении с Японией на 88% в январе – апреле по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом заявил первый заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Сергей Павлов на сессии «Бизнес-диалог Россия – Япония», состоявшейся 5 июня в рамках Петербургского международного экономического форума.

По его словам, перевозки в сообщении с Японией занимают существенную часть всей грузовой работы российских железных дорог.

«В 2020 году объемы внешнеторговых перевозок между Россией и Японией достигли рекордных 50,2 млн тонн, что на 5,4% больше, чем в 2019 году. Экспорт в Японию российского угля 48 млн тонн – это почти треть всех объемов перевозок по Транссибу», – сказал он.

Сергей Павлов отметил, что в начале этого года в Токио было открыто представительство ОАО «РЖД», в задачи которого входит продвижение транспортно-логистических услуг холдинга, укрепление инвестиционного, технологического и научно-технического сотрудничества.

Первый заместитель главы РЖД обратил внимание на развитие проекта сквозного логистического сервиса TransSiberian LandBridge, который обеспечивает доставку груза из Японии в Европу в 2 раза быстрее, чем по морскому маршруту, не увеличивая ее стоимость. В ноябре-декабре 2020 года в рамках тестовых контейнерных перевозок по Трансибу успешно реализована отправка полносоставного контейнерного поезда с японскими грузами европейским получателям.

РЖД7 июня 2021
1
 0.00