Новости

Все новости

ФТС ликвидирует одиннадцать таможен

Очередной этап масштабной реорганизации таможен намечен на осень. В соответствии с имеющимися планами по реформированию таможенных органов, 27 марта Владимир Булавин подписал серию приказов по реорганизации целого ряда таможен.

Так, с 1 октября в регионе Центрального таможенного управления, Тверская таможня будет реорганизована путем присоединения к Смоленской таможне, Липецкая к Воронежской, а Ярославская к Владимирской.

На Северо-Западе Архангельскую таможню присоединят к Мурманской.

На Дальнем Востоке с Сахалинской таможней сольются Камчатская и Магаданская. Хабаровская таможня укрупнится за счет Биробиджанской и Благовещенской.

На юге страны Миллеровская и Таганрогская таможни реорганизуются путем присоединения к Ростовской таможне, а Краснодарская поглотит Сочинскую.

Все укрупнения будут происходить за счет присоединения таможенных постов ликвидируемых таможен без изменения их местонахождения и региона деятельности. Функциональные отделы и аппараты таможен будут сокращены, а высвобождающаяся штатная численность перераспределена между другими таможенными органами. А люди, люди, скорее всего, останутся без работы.

Все перечисленные таможни являются таможнями фактического контроля. По планам ФТС к концу года весь декларационный массив должен быть сосредоточен в электронных таможнях. В 2020 году к уже функционирующим электронным таможням и ЦЭДам добавятся Центральная, Северо-Западная, Южная и Дальневосточные электронные таможни с ЦЭДами в их составе.