Для автомобильных грузоперевозчиков готовится ряд позитивных законопроектов



Мы, как ассоциация, с 2011 года занимаемся проблемой корректировки законодательного поля в сфере грузовых автомобильных перевозок и смежных с ней. С нашей подачи ряд изменений был сделан, но опять же сейчас начинаем лоббировать только свои интересы, а не всех участников рынка. Потому что не видим заинтересованности у логистических компаний или грузополучателей.

Я говорил, что в марте 2017 года у нас была встреча с Дмитрием Анатольевичем Медведевым. После нашей встречи было дано 12 поручений. Были поручения, связанные как раз с проработкой системы весогабаритного контроля. Вот сейчас проработали частично лоскутность дорог – у нас федеральные дороги состояли, скажем так, из лоскутов, разных с точки зрения закона категорий, а мы попросили их все-таки перевести в единую категорию. Потому что у нас перевозчик может выехать из Москвы, доехать до Смоленска, а там совершенно другая категория дорог. И стоит сотрудник ГИБДД, который говорит: мол, извини, платить надо.

В целом поручения были даны разноплановые. Связанные и с допуском на рынок, и с критериями выхода на рынок перевозчиков. Мы хотим создать цивилизованный рынок перевозчиков. Обсуждались и вопросы тарификации по «Платону». Мы в 2015 году смогли добиться снижения штрафов. Смогли снизить тарифы – было 3,06 руб., а мы снизили до 1,53 руб. И сейчас мы не даем в течение 5 лет поднимать «Платон» – только индексировать.

Мы апеллируем к тому, что, извините, как государство вы не смогли обеспечить всем участникам процесса равные права. Потому что 30% перевозчиков сегодня оплачивают «Платон», а 70% не оплачивают и имеют конкурентное преимущество.

Следующая инициатива связана с водительским составом. Водителей не хватает. Мы предложили поменять систему обучения. Данный законопроект находится в Госдуме. Законопроект о допусках на рынок, закон об автомобильных грузоперевозках – он находится в Госдуме, второй год уже проходит там определенные этапы.

Хочу сказать, что это сложный процесс. Помимо того, что мы, со своей стороны, хотим навести определенный порядок, есть еще и сторона противодействия, которая не хочет наводить порядок.

Как часто ассоциация встречается с органами власти и какой контроль за исполнением существует? Смотря с кем. Если говорить о законодателях, на днях у меня была встреча с Сергеем Ивановичем Неверовым. В принципе после первой встречи с Медведевым, когда мы озвучили большой пласт проблем, мы периодически, раз в 4–5 месяцев, с ним лично встречаемся. Мы через них определенным образом законопроекты пытаемся реализовать. Мы общаемся с разными структурами, но сегодня не увидели возможности общения с Минтрансом, потому что он не отвечает за грузовой автомобильный транспорт, у него нет таких полномочий.