Московская железная дорога внедрит новые сервисы для клиентов

Московская железная дорога внедрит новые сервисы для клиентов. Этот вопрос обсудили на встрече начальника МЖД Михаила Глазкова и генерального директора АО «РЖД Логистика» Дмитрия Мурева.

44705
Участники встречи пришли к выводу, что одними из наиболее перспективных и рентабельных являются услуги по направлению логистического аутсорсинга и грузовой логистики. Клиентам предлагается разработка транспортных моделей внешней и внутренней логистики предприятий железнодорожного транспорта с применением имитационного моделирования. В рамках развития услуг логистического аутсорсинга планируется внедрить новые комплексные решения 3PL- и 4PL-логистики, направленные на повышение общей эффективности работы предприятий клиентов, включающие планирование и проектирование цепочек поставок, делегирование задач по управлению логистическими бизнес-процессами на предприятии.

Разработана технология формирования грузовых экспрессов на станциях Московской железной дороги. Новый способ позволит еженедельно отправлять по одному поезду условной длиной 57–71 вагон и увеличить объем перевозок до 4100 вагонов в год.

Компания также предложила новые решения, оптимизирующие реализацию проекта «Грузовые шаттлы», созданного на базе «Грузового экспресса». В частности, планируется организовать новый маршрут из Москвы в Иркутск и Хабаровск. Данный сервис предназначен для представителей малого и среднего предпринимательства и позволяет сократить сроки доставки груза более чем в 2 раза.

Еще одной инициативой стало создание центра консолидации грузов, которые перевозятся в специализированном подвижном составе на базе ТЛЦ «Селятино». Предполагается ежемесячно осуществлять отправки двух поездов с 164 20-футовыми контейнерами из Селятино в Чунцин (Китай). Это позволит привлечь дополнительный объем грузов с автотранспорта на железную дорогу, а также организовать регулярные отправки контейнерных поездов по новым направлениям.
 
 
TLJ26 апреля 2021