Железнодорожные перевозки между Китаем и Гамбургом выросли в 2020 году на 7%

timthumb (2)
Порт Гамбург является одним из основных направлений в железнодорожном сообщении между Китаем и Германией. Между Гамбургом и 20 китайскими пунктами назначения за последние несколько лет было организовано 232 железнодорожных сервиса. В 2020 году объем межконтинентальных железнодорожных перевозок между Китаем и Гамбургом увеличился на 7%, до 107 тыс. TEU, сообщает пресс-служба порта.

Сейчас между различными провинциями Китая и крупнейшим железнодорожным портом Европы курсирует почти 40 поездов в неделю. В ноябре прошлого года организован новый маршрут между Сюйчжоу и Гамбургом. В мае текущего года ожидается увеличение количества поездов.

«Новый Шелковый путь является важным дополнением к морским перевозкам в глобальной цепочке поставок между Китаем и Германией. Позитивное развитие перевозок показывает на то, что данное предложение пользуется большой популярностью», — говорит Аксель Маттерн, председатель правления Объединения «Порт Гамбург Маркетинг».

«С Гамбургом железнодорожный экспресс Сюйчжоу-Европа предлагает своим клиентам дополнительное сообщение с Центральной Европой. От грузового терминала Тонгшань на юго-западе Сюйчжоу через Эренхот, Монголию, Россию, Беларусь и Польшу, груз достигает Гамбурга всего за 18 дней», — сообщает в международном наземном порту Сюйчжоу Хуайхай.

Только в прошлом году 300 поездов из Сюйчжоу доставили в Европу потребительские товары и строительную технику производства Xugong, Liebherr, Hitachi и CAT. В среднем состав отправляется с 94 контейнерами и весит почти 470 тонн. В зависимости от загруженности дорог требуется около 15 дней, чтобы преодолеть маршрут протяженностью более 6000 километров.

 
TLJ4 мая 2021