Грузы выходят в море. Экспортные перевозки на сети РЖД пошли в рост

По итогам 8 месяцев 2021 года уголь остаётся основным драйвером роста погрузки в адрес российских портов и далее на экспорт

DJI_011344
фото:Максим Каширин / Пресс-служба ОАО «РЖД»

Погрузка на сети ОАО «РЖД» в адрес российских морских портов за 8 месяцев 2021 года составила 234 млн тонн, что на 8,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Этот показатель также превысил уровень допандемийного 2019 года, когда перевезли более 203 млн тонн. Наибольший прирост по итогам января – августа текущего года отмечен у железной руды, угля и удобрений. Операторы ожидают сохранения положительной динамики в ближайшие месяцы. 

По оперативной информации, представленной на официальном сайте ОАО «РЖД», самый большой рост экспортных отправок – на 19,2% – отмечается в порты Юга России. По итогам января – августа в их адрес перевезли 60,1 млн тонн грузов. Зафиксировано увеличение грузопотока и по другим направлениям. Объём экспорта в порты Северо-Запада с начала года достиг 96,4 млн тонн, увеличившись на 12,2% по сравнению с 2020 годом, а в порты Дальнего Востока – 77,3 млн тонн (рост на 5,8% к уровню прошлого года). По данным холдинга, основная доля погрузки в адрес портов приходится на уголь (52,4%) и нефтяные грузы (21,9%). 

Лучшую динамику с начала года показали перевозки железной руды (+19,7%), удобрений (+10,4%) и чёрных металлов (+7,2%). Такая тенденция наблюдается, в частности, на Октябрьской железной дороге. 

«ОЖД справляется с возросшим грузопотоком в сторону всех шести портов. По данным за восемь месяцев, рост совокупной выгрузки составил 7% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Драйверами выступают такие номенклатуры, как удобрения, железная руда и уголь, перерабатываемые на увеличившихся мощностях новых терминалов Ультрамар и НКТ по железнодорожной станции Лужская», – прокомментировал «Гудку» начальник Октябрьской дирекции управления движением Владислав Юрченко.

Уголь по-прежнему остаётся одним из основных драйверов роста экспорта через порты: по итогам января – августа объём перевозки увеличился на 14% к уровню 2020 года, превысив 122,5 млн тонн. По словам советника генерального директора ООО «БалтТрансСервис» Владимира Прокофьева, рост в этом сегменте связан с подготовкой к отопительному сезону в мире. 

«Цены на газ растут, а стоимость нефти остаётся стабильно высокой. Следовательно, наибольшим спросом для отопления домов пользуется уголь, – пояснил он «Гудку». – Большой объём экспорта идёт на восток. В частности, Россия поставляет 15% угля от всего объёма, который потребляет Китай. Ещё 1,5–2 года назад этот показатель варьировался от 3 до 4%»
.
На Северо-Кавказской магистрали сообщили, что в последние годы стабильный рост грузопотока в адрес южных портов. По этому направлению экспортёры наращивают отгрузки угля в Турцию, Китай и Южную Корею. Основную прибавку, по словам начальника логистического центра Северо-Кавказской дирекции управления движением Александра Попова, даёт станция Вышестеблиевская, где за 
8 месяцев 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выгрузка выросла более чем в два раза. «Это связано с увеличением объёма работы предприятия ООО «ОТЕКО-портсервис» с каменным углем и коксом в 1,7 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», – отмечает он. 

В ближайшей перспективе, по оценкам экспертов рынка, тенденция увеличения вывоза угля на экспорт через порты сохранится. В ОАО «РЖД» прогнозируют, что в этом году будет побит абсолютный рекорд перевозок каменного угля (экспорт и внутренние перевозки), установленный в 2018 году. «Рекордный объём за всё время существования ОАО «РЖД» достигнут в 2018 году – 374,9 млн тонн угля, это экспорт и внутренние перевозки. С учётом семи месяцев мы уже можем прогнозировать, что в этом году погрузка будет на уровне 378,4 млн тонн, то есть показатели 2021 года могут повторить и превысить рекорды 2018 года», – отметил в начале августа заместитель генерального директора ОАО «РЖД» – начальник Центра фирменного транспортного обслуживания Алексей Шило. 

Напомним, что общая погрузка на сети ОАО «РЖД» за 8 месяцев 2021 года также превысила результаты прошлого года: она составила 849,8 млн тонн, что на 4% больше, чем за аналогичный период 2020 года. При этом в августе компании удалось превысить доковидный уровень на 0,1%. 

Источник
 
TLJ9 сентября 2021