«РЖД Логистика», «НК «КТЖ» и «KTZ Express» обсудили перспективы развития сотрудничества в рамках проекта «Агроэкспресс»

Генеральный директор АО «РЖД Логистика» Дмитрий Мурев в рамках рабочей поездки в г. Нур-Султан (Казахстан) провел переговоры с заместителем председателя правления АО «НК «КТЖ» по логистике Ерланом Койшибаевым и председателем правления (генеральным директором) АО «KTZ Express» Нурланом Игембаевым.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы взаимовыгодного сотрудничества, в том числе по проекту «Агроэкспресс», который предполагает создание совместно с АО «KTZ Express» и АО «РЖД Логистика» специализированного сервиса по доставке российской и казахстанской агропродукции в Китай и в Узбекистан с использованием технологии контейнерного поезда, а также услуг первой\последней мили в России\Казахстане для оказания комплексного сервиса компаниям-экспортерам.

Как отметил Дмитрий Мурев, «РЖД Логистика» готова сформировать на паритетной основе оптимальные и взаимовыгодные условия по перевозке агропродукции по маршрутам Россия – Казахстан – Китай и Россия – Казахстан — Узбекистан и в другие страны Юго-Восточной и Центральной Азии.

Нурлан Игембаев подчеркнул, что проект поддержан правительствами обеих стран и имеет высокую значимость в рамках оказания поддержки экспортерам агропродукции Казахстана и России.

Данная встреча является результатом проработки рабочих мероприятий в рамках подписанного 18 августа 2021 года Меморандума о сотрудничестве между АО «НК «ҚТЖ» и ОАО «РЖД» в области организации перевозок агропромышленной продукции железнодорожным транспортом.

РЖД Логистика1 октября 2021