Рыба плывёт на рекорд. Объём перевозок тихоокеанских морепродуктов достиг максимума за последние 10 лет

Российским компаниям пришлось искать новых потребителей после того, как азиатские страны прекратили закупку отечественной рыбы из-за ковидных ограничений

TASS_1212
ОАО «РЖД» с января по сентябрь текущего года перевезло 461,4 тыс. тонн рыбной продукции из Приморского края. Это на 28,3% больше показателей аналогичного периода прошлого года. Из-за отказа Китая принимать российскую рыбу грузоотправители переориентировали перевозки на другие направления, в том числе и внутри страны. Эксперты прогнозируют дальнейшее наращивание объёмов.

По данным ОАО «РЖД», предыдущий рекорд по перевозкам был зафиксирован в 2016 году, когда было перевезено 430,2 тыс. тонн рыбы. Минимальное значение за 10 лет отметили в 2013 году (366,1 тыс. тонн).

По словам президента транспортно-экспедиторской компании «Таскор-21» Виталия Момота, достичь рекорда по перевозке рыбы удалось благодаря увеличению объёмов перевозок внутри страны и переориентации товаров на альтернативные рынки. Российским компаниям пришлось искать новых потребителей после того, как азиатские страны прекратили закупку отечественной рыбы из-за ковидных ограничений. 

«Раньше мы наблюдали падение объёмов перевозок рыбы по железной дороге. В 2014 году из всех промышленных рыболовных регионов РФ было транспортировано около 850 тыс. тонн продукции, а уже в 2019 году – 650 тыс. тонн. Шансы увеличения объёмов были призрачные, потому что автомобили взяли основной объём перево­зок, в том числе и с Дальнего Востока. Теперь железной дороге удаётся наращивать объёмы», – пояснил Виталий Момот.

В России стали появляться предприятия, которые занимаются переработкой минтая для дальнейшей отправки на продажу в Европу, добавляет член совета Ассоциации организаций продуктового сектора Андрей Гречкин. Появился экспортный поток в западном направлении, которого ранее не было. В последние месяцы наблюдается рост перевозок, связанный с сезоном путины. По данным Федерального агентства по рыболовству, наибольшим спросом на зарубежных рынках пользуются минтай, треска и сельдь. Всего в период с января по сентябрь 2021 года выловлено 1,4 млн тонн минтая, 427,7 тыс. тонн трески и 281 тыс. тонн сельди. Согласно статистике ведомства, в текущем году уже отправлено на экспорт 1,23 млн тонн рыбной продукции. Для сравнения: в аналогичном периоде 2020 года экспортировано 1,9 млн тонн. Однако ранее рыбу вывозили в другие страны, в основном автотранспортном, причём около 70% всего экспорта приходилось на Китай.

Генеральный директор ООО «Норд Транс» Дмитрий Логинов пояснил, что в конце прошлого года некоторые отдельные провинции Китая ввели запрет на ввоз российской рыбы автотранспортом и через порты (в том числе и ключевые порты Далянь и Циндао), поэтому грузоотправителям пришлось искать новых покупателей продукции в других странах.

Сейчас поставки рыбы осуществляются в КНР по железной дороге. В сентябре текущего года из Приморья в Китай отправлено 3,5 тыс. тонн рыбы, что в два раза больше показателя прошлого года, сообщает пресс-служба ДВЖД. Поезда с российской рыбной продукцией начали следовать в Китай в мае 2020 года, став альтернативой автоперевозкам.

Виталий Момот предположил, что до конца этого года рост перевозок рыбной продукции по сети ОАО «РЖД» будет продолжаться. «Не стоит надеяться, что Китай в ближайшее время начнёт принимать нашу рыбу. Могу сказать, что и в 2022 году ситуация будет такая же и железнодорожные перевозки будут увеличиваться», – рассказал он «Гудку».

Эксперты называют рост сезонным, однако прогнозируют и долгосрочное увеличение перевозок при выполнении определённых условий. Чтобы продолжать наращивать объёмы, необходимо предусмотреть субсидирование перевозок порожних рефконтейнеров на Дальний Восток, считает Андрей Гречкин. Возросший объём перевозок рыбы привёл к тому, что большая часть парка сконцентрировалась на западе из-под уже выгруженной рыбы.

«Если будут приняты меры по субсидированию перевозок готовой продукции и рефрижераторных порожних контейнеров, перевозки продолжат расти в долгосрочной перспективе. В краткосрочной перспективе ожидаем незначительный спад объёмов перевозок, связанный с сезонностью. Однако тренд на увеличение грузопотока белой рыбы (минтай, треска, сельдь. – Ред.) в западном направлении сохранится как минимум ещё на год», – пояснил «Гудку» Андрей Гречкин.
TLJ14 октября 2021