Российский высокоскоростной поезд спроектируют с участием Siemens

Для завершения разработки эскизного проекта отечественного поезда, рассчитанного на скорость в 400 км/ч, необходимо участие технологического партнёра

IVAN488559
Пресс-центр ОАО «РЖД» сообщил о подписании соглашения о сотрудничестве между АО «Инжиниринговый центр железнодорожного транспорта» и компанией «Сименс Мобильность» (Siemens Mobility). Документ предполагает участие иностранного партнёра в разработке эскизного проекта электропоезда, способного развивать максимальную скорость до 400 км/ч.

Инжиниринговый центр железнодорожного транспорта (ИЦЖТ) – совместное предприятие ОАО «РЖД» и АО «Синара – Транспортные машины» – образован чуть более двух лет назад для создания высокоскоростного поезда РЖД. 

Как сообщили «Гудку» в ИЦЖТ, сегодня ведутся работы по разработке эскизного проекта, включающего концептуальные принципы построения основных систем и компонентов, базовые требования к ним, которые впоследствии будут использованы для создания технического проекта и детального проектиро­вания. 

Как уже писал «Гудок», это будет 
оригинальная, абсолютно новая конструкция. Первоначально планировали брать за базу существующую платформу Siemens Velaro, на которой созданы поезда «Сапсан». Однако при более глубокой технической проработке оказалось, что эта платформа не имеет достаточного потенциала, чтобы создать на её базе электропоезд с требуемыми характеристиками, в частности с максимальной скоростью 400 км/ч и эксплуатационной скоростью 360 км/ч. Потому решено начать разработку новой платформы.

Сейчас это проект восьмивагонного электропоезда с возможностью эксплуатации по системе многих единиц, имеющего оригинальные кузова вагонов, новые моторные и немоторные тележки, новую тяговую систему, новую систему управления. Завершение разработки конструкторской документации намечено на 2025 год. Выпуск первого образца поезда и его сертификация планируются на 2028 год

Над проектом работает международная коман­да, включающая инженеров и конструкторов ИЦЖТ, «Уральских локомотивов», Knorr-Bremse. Основным технологическим партнёром проекта является компания Siemens, которую представляет Siemens Mobility.

«Мы высоко ценим имеющийся у Siemens инженерный опыт разработки подвижного состава и считаем подписание соглашения важным шагом на пути к созданию российского высокоскоростного электропоезда», – говорит начальник Департамента технической политики ОАО «РЖД» Владимир Андреев.

Часть концепций эскизного проекта разрабатывает ООО «Уральские локомотивы», которое и будет производить высокоскоростной электропоезд. Под выпуск новинки должно быть серьёзно модернизировано производство, потребуется закупка нового оборудования, возможно, строительство новых цехов.

Компоненты, которые можно приобрести внутри страны, будут закупаться здесь. Часть производства деталей будет локализована иностранными производителями на российских предприятиях, в частности на местных заводах Siemens и Knorr-Bremse.

Полностью избежать использования компонентов иностранного производства не получится, поскольку существуют вопросы технологических компетенций, качества и экономической окупаемости производства на сравнительно малых сериях выпуска.

«Для завершения разработки эскизного проекта необходимо участие технологического партнёра, особенно по тяговой системе, по которой планируется кооперация с компанией Siemens», – подчёркивает генеральный директор АО «Инжиниринговый центр железнодорожного транспорта» Александр Кирейцев. Он также отметил, что опыт и квалификация специалистов Siemens Mobility пригодятся и для экспертизы всех важных технических решений, принятых при выполнении эскизного проекта. 

«Наша роль заключается в поддержке ИЦЖТ в разработке поезда с уникально оптимизированным энергопотреблением и затратами на сервисное обслуживание, а также с максимальной надёжностью», – сказал генеральный директор по подвижному составу компании Siemens Mobility Альбрехт Нойманн.

С подписанием соглашения о сотрудничестве между ИЦЖТ и Siemens Mobility команда ключевых разработчиков высокоскоростного электропоез­да полностью сформирована и имеет возможность планово двигаться к поставленным ОАО «РЖД» целям.


TLJ2 ноября 2021