Maersk за 9 месяцев заработал половину всей прошлогодней прибыли линейной индустрии

timthumb (21)

Операционная прибыль Maersk за первые три квартала 2021 года превысила 13 млрд долларов США, что составляет половину от EBIT всей индустрии линейных контейнерных перевозок за 2020 год (25,4 млрд долларов США) по оценке Drewry. EBIT за завершившийся в сентябре триместр превысила прошлогодний показатель в 4,5 раза и почти достигла 6 млрд долларов США.

Согласно отчету Maersk за третий квартал, выручка группы за 9 месяцев составила 43,3 млрд долларов, по сравнению с 28,5 млрд долларов за аналогичный период прошлого года, за квартал с июля по сентябрь выручка увеличилась на 70%, до 16,6 млрд долларов.

91% всей операционной прибыли группы обеспечил дивизион Ocean, в который входят перевозки на океанских маршрутах линейных перевозчиков группы и  стратегические узловые хабы APM Terminals. EBIT подразделения выросла в 5,5 раза, до 5,3 млрд долларов США. Однако и другие дивизионы показали очень хороший рост финансовых показателей.

Выручка дивизиона Logistics & Services за третий квартал на 37,5% превысила показатель годом ранее, операционная прибыль почти удвоилась. Для дивизиона региональных терминальных и буксирных операций рост составил 23 и 49% соответственно.

По итогам девяти месяцев показатель роста операционной прибыли дивизионов составили 6,2х, 2,8х и 1,5х, т.е. рост в третьем квартале заметно замедлился во всех основных сегментах.

Объемы операций дивизиона Ocean с гружеными контейнерами за первые девять месяцев года выросли на 6,4% г/г, до почти 2 млн TEU (1 млн FFE), однако в третьем квартале рост сошел на нет, объемы операций были примерно на уровне третьего квартала 2020 года. Ставка за перевозку груженого контейнера в среднем за девять месяцев превышала прошлогодний показатель на 60%, за третий квартал отрыв увеличился до 87%. Однако заметно ускорился и рост расходов на единицу перевозки: +4% за девять месяцев и +14% в третьем квартале.

Соотношение динамики объемов и затрат показывает потери от снижения эффективности вследствие замедлений и сбоев в работе цепочек поставок. Объемы груженых перевозок снизились, в то время как средняя вместимость работающего флота MAersk в третьем квартале превышала прошлогоднюю на 4%, а расход бункера вырос в среднем на 7%. По состоянию на конец сентября флот зафрахтованных контейнеровозов насчитывал 428 судов, по сравнению с 385 осенью прошлого года.

В условиях рекордной прибыли группа активно увеличила инвестиции. В третьем квартале капитальные инвестиции дивизиона OCEAN приблизились к половине миллиарда, превысив прошлогодний показатель в три раза. Объем квартальных инвестиций в логистические операции удвоился. На 17%, до 86 млн долларов снизились инвестиции в терминальный бизнес, что, очевидно, обусловлено снижением производительности работы терминалов в текущей кризисной ситуации.

TLJ7 ноября 2021