Эксперты рынка логистики не исключают разрыва отношений европейских коллег с РЖД

1663893
На фоне разрыва отношений государственной железнодорожной компании Финляндии VR Group с ОАО «РЖД» и прекращения приема новых заказов на перевозку контейнеров в/из России со стороны мировых лидеров морских контейнерных перевозок –  Mediterranean Shipping Company (MSC), Maersk и CMA CGM – не исключается остановка отношений с другими европейскими коллегами, в том числе с Deutsche Bahn AG. О ситуации с экспортом и импортом на европейском направлении РЖД-Партнеру рассказал член научного совета Российской ассоциации экспедиторских и логистических организаций Александр Тысячников.

Напомним, что в уведомления Maersk и MSC включены порты на Балтике, Черном море и Дальнем Востоке. CMA CGM в своем заявлении сообщает о приостановке всех заказов в/из России.

«Российский экспорт и импорт на Северо-Западе остановлен, потому что не осталось ни одной судоходной компании, которая бы принимала российские грузы. Соответственно те грузы, которые шли в Россию и из России, сейчас находятся в Европе в пунктах перевалки Роттердама, Антверпена, Гамбурга и Зебрюгге. Местная таможня останавливает все российские грузы и не разрешает их погрузку», – рассказывает А. Тысячников.

Он отмечает, что транзит, который приходил морем во Владивосток, затем по железной дороге шел до порта Санкт-Петербург и дальше уходил на судне в Европу, сейчас остановился.

«Транзит состоит из двух частей: тот, который контролируется принимающей стороной, той же самой Германией или Польшей, и транзит, который контролируется китайской стороной. Если говорить о первой части транзита, вполне вероятно, что немцы прекратят пользоваться данным маршрутом», – поясняет А. Тысячников.

По его расчетам, если исходить из того, что по итогам прошлого года Большой порт Санкт-Петербург обработал около 1,5 млн TEU (около 125 тыс. TEU в месяц), можно оценочно предположить, что в среднем объем нереализованных и непогруженных грузов на Северо-Западе будет варьироваться на этом уровне.

«Очень много грузов сейчас находится в порту. И судоходные компании заставляют разгружать и забирать эти грузы, в том числе продовольственные», – резюмирует собеседник.
TLJ4 марта 2022